Опубликовано в категории Разное

5 ошибок при уборке квартиры

Наведение идеальной чистоты в доме – это трудоемкая работа, на выполнение которой хозяйке потребуется несколько дней. Если нужно срочно очистить жилище, а на это нет времени и сил, предлагаем воспользоваться услугами нашей клининговой компании в Киеве. Для решения бытовых проблем приедет бригада специалистов, которая знает, как правильно убирать в квартире.

Почему необходимо поддерживать чистоту?

Профессиональная генеральная уборка в Киеве давно перестала считаться роскошью. Для поддержания чистоты каждая хозяйка регулярно протирает пыль, моет полы, очищает при помощи пылесоса ковровые покрытия и мягкую мебель. Но в любом доме есть труднодоступные места, к которым нельзя дотянуться без стремянки или табурета. Также остаются неубранными уголки за мебелью, холодильником и другими предметами, за которыми скапливаются загрязнения. Даже невидимая пыль становится благоприятной средой для развития плесени и микроорганизмов. Когда поддерживается только поверхностная чистота, у жильцов снижается иммунитет и повышается риск развития аллергических заболеваний.

Специалисты нашей компании знают, как быстро и правильно убрать квартиру и готовы поделиться своими секретами.

Основные ошибки при уборке квартиры

Главные ошибки хозяек

Работа по наведению порядка в доме не самое приятное занятие, которое отнимает много времени и сил. Особенно обидно, когда результат не соответствует ожиданиям. Чтобы понять, как правильно и качественно убрать квартиру и не попасть в подобную ситуацию, нужно избегать ошибок, которые часто совершают хозяйки.

1.Последовательность действий

Не следует одновременно браться за несколько дел. В таком случае время будет потрачено, а результат разочарует. Первоначально нужно навести чистоту в жилом помещении, затем заняться кухней, ванной, прихожей.

Каждый участок имеет свои нюансы, но существуют общие правила, как правильно убирать в комнате:

  • протирается пыль и очищается от паутины потолок, карнизы, крышки шкафов, потолочные светильники;
  • отодвигаются шкафы, очищаются стены;
  • очищается мебель и бытовая техника;
  • наводится порядок внутри шкафов, аккуратно укладываются вещи;
  • очищаются радиаторы;
  • протираются окна и двери;
  • проводится чистка ковровых покрытий и мягкой мебели;
  • мытье пола, вынос мусора.

По завершению работы помещение проветривается в любое время года. Перечень услуг можно расширить. Все нюансы оговариваются при оформлении заказа.

2.Правильно подобранный инвентарь

Не всегда хозяйки придают значение, как и чем правильно убирать квартиру. Нельзя пользоваться одной салфеткой и продолжать работу в другом помещении не сменив пару перчаток.

Чтобы не допускать ошибки при уборке квартиры, нужно придерживаться следующих правил:

  • для ванной и кухни использовать разные губки;
  • подготовить салфетки для удаления пыли, а также для мытья дверей и окон;
  • использовать моющие средства по назначению: для кухни, санузла, пятновыводитель.

3.Увлечение аэрозолями

Современные средства в аэрозолях ускоряют процесс очищения и часто используются для полировки мебели, мытья зеркальных и стеклянных изделий. При распылении вещество воздействует не только на загрязненный предмет, но и попадает в дыхательные пути, поэтому наносит вред организму больше, чем при использовании жидких или порошкообразных составов. Работать с аэрозольными средствами рекомендуется в защитной маске и перчатках в хорошо проветриваемом помещении. Также недопустимо одновременно использовать различные чистящие средства.

4.Начинать с влажной уборки

Некоторые хозяйки допускают ошибку, когда удаляют пыль влажной салфеткой, после чего протирают изделие сухой тканью. При такой последовательности действий остаются разводы. Профессиональные уборщики рекомендуют первоначально пользоваться влажной салфеткой. За счет электростатического эффекта пыль оседает на ткань, после чего поверхность протирается увлажненной мягкой вискозой.

5.Использование веника

Это одна из самых распространенных ошибок, которую допускают хозяйки, не знающие как правильно убирать квартиру. Веником не рекомендуется подметать пол. Пылинки поднимается в воздух, и оседают на все открытые предметы. Лучший способ очистить пол от мелкого мусора – воспользоваться пылесосом.

Услуги, которые предоставляют опытные мастера, имеют ряд явно выраженных преимуществ. Наши сотрудники проходят специальное обучение и знают все тонкости технологии уборки. Профессионалы своего дела подбирают эффективные химические составы для очищения, чтобы не повредить изделие. Работа выполняется с применением промышленных пылесосов и парогенераторов, которые предназначены для глубокой очистки и хорошо удаляют застарелые загрязнения.

Заказать клининг в Киеве можно на сайте нашей компании. Список работ и время прибытия бригады уточняется при оформлении заказа.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)