Опубликовано в категории Разное

Ремонт – это дело долгое и пыльное. После его завершения хочется облегченно выдохнуть и наконец насладиться новым видом своего дома или квартиры. Но радость от только что выполненного грандиозного процесса мгновенно сменяется печалью, когда приходит осознание, что на очереди генеральная уборка. Именно в этот момент многие задаются вопросом: «как быстро убрать квартиру после ремонта?».

Главное – не спешите впадать в панику! В этой статье мы детально расскажем, как привести в порядок квартиру, применяя минимальное количество времени и усилий. С нашими советами вы гарантированно получите отличный результат.

Если же генеральная уборка квартиры – это дело не для вас, то добро пожаловать на наш сайт. Мы предлагаем все необходимые виды клининга по самым приятным ценам в городе Киев. Наши специалисты оперативно принимают заказы и всегда придерживаются оговоренных сроков выполнения.

С чего стоит начать?

Если вы задумались, как правильно убирать квартиру после ремонта, то скорее всего вас также волнует вопрос, к чему приступить в первую очередь. Чаще всего послеремонтную уборку начинают с мытья полов. Эта процедура становится началом и завершением всех процессов. Хоть напольное покрытие, как правило, и застилается различными клеенками или газетами, оно все же может пострадать от краски или штукатурки. В таких случаях не стоит медлить с отмыванием загрязнений.

В борьбе с пятнами от штукатурки отлично поможет подсолнечное масло. Если вы обнаружили брызги краски, то используйте жидкости, содержащие спирт – специальный растворитель или же керосин.

После того, как все пятна устранены, хорошо помойте пол. Проделать это лучше несколько раз, а после завершающей проходки отлично будет применить защитный состав для определенного покрытия. Наносится он легко, с помощью тряпочки. Эта несложная, но при этом весьма необходимая процедура поможет вам сохранить идеальный внешний вид напольного покрытия.

убираем квартиру после ремонта

Как отмыть плитку?

Если в помещении, где был проведен ремонт, имеется керамическая плитка, то важно уделить должное внимание и ей. Перед началом рекомендуется ее пропылесосить. Это предупредит появление грязи в дальнейшем. Также лучше заранее обзавестись различной бытовой химией, предназначенной конкретно для этого покрытия. Если говорить о домашних средствах, то здесь отлично подойдет уксус или нашатырь.

Стоит взять во внимание, что специфика керамической плитки подразумевает более комфортный процесс удаления пятен, когда они находятся еще в свежем виде. Устаревшие загрязнения способны «въедаться» в поверхность, что значительно усложнит вам уборку. Также не забывайте о пятнах между плитками. Чаще всего их сложно полностью удалить в этой зоне. В некоторых случаях легче обновить саму затирку.

Если вы начинаете понимать, что даже с нашими советами о том, как легко убрать квартиру после ремонта, вам не справиться, то обращайтесь к нам за услугой «генеральная уборка квартир Киев». Специалисты нашей команды подберут все необходимые моющие средства для самых разнообразных покрытий, профессионально очистят все загрязнения и приведут ваше жилье в идеальное состояние!

Как отмыть окна?

Стекла можно также внести в список самых легко загрязняемых поверхностей. Как и напольное покрытие они нуждаются в незамедлительной чистке сразу после окончания ремонта. Особенно это касается зон, где есть пятна краски и различных строительных растворов.

Первое, что стоит запомнить – ни в коем случае не соскребайте засохшие загрязнения. Это чревато повреждению поверхности и, как результат, вы будете наблюдать царапины на своих окнах. Для безопасного удаления подобных пятен используйте специальные растворители. Только после того, как любые напоминания о краске, штукатурке или цементе останутся в прошлом, можно приступать к стандартному протиранию стекол.

Дальнейшие действия

Пройдя предыдущие пункты, можно сказать, что вы знаете практически все о том, как качественно убрать квартиру после ремонта. Последующие действия сводятся к удалению пыли со стен и мебели, а также завершающему мытью полов. Чаще всего этот процесс приходится повторять пару раз, чтобы полностью устранить ремонтную пыль на всех поверхностях.

Рекомендуется также хорошо проветривать помещение и применять полироль для определенных покрытий, чтобы все вокруг имело зеркальное отражение чистоты и порядка.

Итоги

Разобраться в вопросе, как правильно убрать квартиру после ремонта, не так-то сложно. Более проблематично для большинства из нас найти в себе силы на осуществление всех вышеперечисленных действий.

Бывают также случаи, когда из-за стечения обстоятельств или же большого объема работы, физически не хватает времени привести все в идеальный вид. В такие моменты к вам на помощь готов прийти клининг в Киеве. Наша клининговая компания Мегаполис предлагает ряд профессиональных услуг, которые помогут вам справиться с часто нелегкой задачей – уборкой после ремонта.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)