Опубликовано в категории Разное

Уборка детской комнаты

Проявлять заботу о детях – это не означает, что нужно покупать игрушки в неограниченном количестве. Гораздо важнее поддерживать чистоту в детской, в которой независимо от возраста они проводят большую часть свободного времени. Наведение порядка заключается не только в раскладывании вещей по местам. Это комплекс мероприятий, с которым легко справляются профессиональные уборщики. Секрет, как убрать детскую комнату быстро и качественно, кроется в отработанной технологии, применяемой специалистами клининговой компании в Киеве.

Особенности наведения чистоты в детской комнате

Генеральная уборка квартиры обычно проводится два раза в месяц. Жилье для ребенка должно быть всегда чистым. От этого зависит его здоровье, поэтому по сравнению с другими помещениями требуется более тщательный уход.

Специалисты дают некоторые рекомендации, как правильно убирать детскую комнату.

  • Все начинается с наведения порядка, вещи и игрушки необходимо разложить по местам.
  • Важный момент – удаление пыли оседающей на всех поверхностях, включая труднодоступные места. Особенно много ее скапливается на мягких игрушках, которые любят малыши и многие школьники.
  • Пропылесосить предстоит не только пол, но также шторы и стены. Моющие обои можно протирать влажной салфеткой или мягкой тканью.
  • Для мытья полов используют водный раствор с неагрессивными бытовыми средствами.

Ежедневная и генеральная уборка квартир в Киеве завершается проветриванием помещения. Противомоскитная сетка на окнах спасает не только от мух и комаров, но частично защищает и от проникновения уличной пыли.

Способы уборки в детской комнате

Что поможет поддерживать порядок в детской?

Соблюдая правила как быстро убрать детскую комнату и поддерживать порядок, в доме всегда будет чисто.

Для всех предметов необходимо подобрать безопасное и функциональное место хранения. Жилье для ребенка не рекомендуется оформлять полками и стеллажами. При попытке дотянуться до нужной вещи конструкция может обрушиться, что приведет к тяжелым последствиям. Также не следует украшать интерьер тяжелыми цветочными горшками и предметами, на которых имеются стеклянные вставки.

Востребованные предметы должны быть доступны для малыша. Оптимальное место для контейнера с игрушками – угол комнаты. Он не будет загораживать проход, а карапуз без труда достанет любимую игрушку.

Коробки и контейнеры с прозрачными стенками для хранения вещей вселяют в ребенка уверенность. Он видит, где лежит нужный предмет и на поиск не потребуется много времени.

Не рекомендуется пазлы и конструкторы хранить в доступном месте для малышей. Они часто разбрасывают мелкие детали, что создает постоянный беспорядок.

С раннего детства ребенок должен привыкать, что у каждой вещи есть свое место. Психологи дают полезные советы, как легко и быстро в детской комнате навести чистоту вместе с малышом. Детки не любят приказного тона, они с удовольствием помогают взрослым, если все происходит в игровой форме.

Профессиональная генеральная уборка

Как убрать в детской комнате правильно знают профессиональные уборщики. Особенно часто услуги бригады специалистов требуется после детского праздника, когда у родителей нет желания самостоятельно приводить помещение в должный вид. Специалисты справятся с поставленной задачей и быстро ликвидируют последствия безумного беспорядка.

Особое внимание уделяется подбору чистящих средств. Сотрудники клининговой компании Meggapolis применяют специальные моющие составы без резких запахов, которые удаляют сложные загрязнения и предотвращают развитие грибков и плесени.

Профессиональные уборщики выполняют следующие работы:

  • сухая и влажная уборка мягкой мебели, текстиля и мягких игрушек;
  • ликвидация пыли и мойка радиаторов, осветительных приборов;
  • удаление пятен с поверхности мебели, пола и стен;
  • очистка книг и контейнеров для хранения игрушек;
  • мытье пола, окон и дверей;
  • вынос мусора и проветривание помещения.

Специалисты компании знают лайфаки, как быстро убрать детскую комнату, поэтому им потребуется минимум времени. Список работ уточняется при оформлении заказа и может быть расширен по желанию клиента. Заказать клининг в Киеве можно на сайте нашей компании.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)